Ernährungscoaching für ein optimales Gewichtsmanagement
über einen Zeitraum von 6 bis 16 Wochen
1. Einzelcoaching, 90 min
Anamnese
BIA-Analyse der Körperzusammensetzung
Grundzüge bewussten Essens & Trinkens
Methoden zur Verbesserung des Energieumsatzes
Aushändigen des Ernährungsprotokolls
Zieldefinition
Erste Rezepttipps
2. u. 3. Einzelcoaching, á 30 min
Ernährungs-Protokoll einsammeln, Anleitung zur Selbstbeobachtung:
Essmotive, Änderungsmöglichkeiten, Lösungsvorschläge und Zielsetzung
Die Fallen: Low-Carb, Zuckerfalle & Glyksdiät, Metabolic, 102-Diät ...
Lieblingsrezepte optimieren
Tagespläne und Mahlzeitenvorschläge
4. u. 5. Einzelcoaching, á 30 min
Heißt „schlank werden = hungern“?
Motive - warum essen wir eigentlich?
Vorlieben und Gewohnheiten – worauf kann/möchte ich nicht verzichten
Set-Point Theorie
Kalorienarme Satt-Ess-Rezepte
6. Einzelcoaching, 90 min
Der Sündenfall – was tun bei Einladungen und anderen Versuchungen?
Heißhunger auf Süßes – Möglichkeiten und Tipps
Schlankheitswahn und gesundheitliche Folgen
Ess-Störungen: Binge-Eater & Co
Sinnvolle Fastenkuren mit nachhaltigem Effekt
Ziele- und Erfolgskontrolle – BIA-Analyse und Verlaufsprotokoll
Optional: geführtes Einkaufstraining – ca 45 min im Supermarkt der Region
Karin Ratschiller
Diätologin, Gesundheitsmoderatorin & Fitlehrwart
IZ INNZENTRUM OG | Training – Bildung – Therapie Rennweg 7 / 2. Stock | 6020 Innsbruck
tel.: +43 (0)650 37 80 37 1 | office@ernährungscoaching-tirol.at